Mittwoch, 27. Februar 2013

[Rezept] Kohlrabigratin mit Hühnchenbrust

So nun direkt ein Rezept hinterher, was ich heute ausprobiert habe. Es ist eine Light-Version, also mehr Milch anstatt Sahne ;) und meiner Kleinen hat es super lecker geschmeckt!

Kohlrabigratin mit Hühnchenbrust


Zutaten
(für 4 Personen)

750 g Kohlrabi
2 kleine Zwiebeln
1 halbes Bund Schnittlauch
1 halbes Bund Petersilie
500 g Hühnerbrust
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300 ml Milch
4 EL Sahne
Reibekäse
Butter zum Einfetten der Form

Das Kohlrabigrün entfernen, die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneidn. In kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden.

Hühnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und dann in der Pfanne rundrum braun anbraten, salzen und pfeffern und dann herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Num die Zwiebeln im verbleibenen Fett in der Pfanne anbraten, die Milch und Sahne hinzufügen, den Schnittlauch und die Petersilie hinzufügen und zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Einmal aufkochen lassen.

Form mit Butter einfetten und die Kohlrabi und Hühnchenbrust hineinlegen. Die Sauce oben drüber und nach Belieben mit Reibekäse bestreuen. In der Mitte des Ofens für etwa 30-45 Minuten goldbraun backen.

Guten Hunger :D

1 Kommentar:

  1. Hello! :)

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